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お湯をわかします。 油を用意します。
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冷たいフライパンにしき油をひいて、凍ったままの餃子を1つずつはずして(ここがポイント)並べます。
餃子はフライパン一杯に敷きつめてください。
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ガスを点火すると同時に、熱湯を餃子が8分目までひたるくらい入れます。
ガスは強火にします。
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フタをして8分ほど加熱します。 |
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大きな泡になってきたら・・・ |
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フタをはずして、餃子がもぐるくらいまで(ここがポイント)油を入れます。
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はじめはお湯と油がまじって、白くにごります。
強火のまま加熱します。 |
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3分ほどでお湯は蒸発し、油が透明になります。
ここで油をたして、再び餃子がもぐるくらいにします。 |
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| 9 |
底がこげ茶色になった所で底入れをして、ガスを中火にします。 |
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| 10 |
油をもどします。フライパンには少しだけ油を残します。
もどした油は、3~4回使えます。 |
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底にこげ目をつけたら火を止めます。
フライパンに残した油もどして・・・ |
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フライ返しで餃子をお皿にひっくり返して盛りつければ、できあがりです。 |
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